Надсадин не расстроился, что не стал врио губернатора Сахалина

вторник, 18 декабря 2018, 14:52

1906

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинская область прожила без губернатора и временно исполняющего его обязанности почти 2,5 месяца. За это время в обществе зародилось немало слухов, связанных с назначением на пост тех или иных чиновников. Эти предположения раз за разом подкрепляли и некоторые региональные СМИ. В числе главных «недостоверно» известных кандидатур числился мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Он признался журналистам на брифинге 18 декабря, что «что-то слышал» об этих слухах, но приезду Валерия Лимаренко не расстроился.

- Вопрос выбора главы региона – важный. Два месяца многие чиновники жили в ожидании. Но выбор сделан президентом страны. И мы его уважаем. Лимаренко прибыл на сахалинскую землю, у меня был с ним контакт, и я могу рассказать вам о своих впечатлениях. Он человек хороший, очень образованный и правильно воспитан. Имеет большой опыт работы в атомной промышленности, занимался строительством крупных объектов по всему миру, и сегодня Россия держит 30 процентов этого рынка. Большой опыт есть и в государственном управлении. Уверен, он справится с этой работой, - отметил Надсадин.

 

Он добавил, что вообще не знает такого слова «расстроился» и зачитал интересную, по его мнению, фразу, которую недавно ему прислали на телефон. Мэр отметил, что она не имеет прямого отношения к вопросу о «расстроился – не расстроился», но передает правильное восприятие человеком действительности:

«Боль существует только в сопротивлении. Радость – только в принятии. Даже события, наполненные болью, становятся радостными, когда мы принимаем их с открытым сердцем. Так же и события, наполненные радостью, превращаются в болезненные, если мы не принимаем их. Нет такой вещи, как плохой опыт. Есть просто сопротивление тому, что есть».

- Одним словом, надо жить и радоваться жизни. Я это и делаю, - заключил Надсадин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или