Сахалинская детская железная дорога готовит новых специалистов

вторник, 18 декабря 2018, 17:47

13092

Авторы: Максим Махин, Полина Булгакова

На детской железной дороге в Южно-Сахалинске началась зимняя сессия. Пока составы зимуют в депо, юные островитяне могут пройти теоретический курс и освоить профессии машиниста, дежурного по станции, проводника и диспетчера.

- Мы занимаемся профориентацией. И, что очень важно, знакомим ребят с безопасностью нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Это самое первое, что необходимо знать детям, - рассказал руководитель детской железной дороги Павел Юдаев.

Занятия проходят три раза в неделю, в две смены. Сначала учеников познакомят с основными отличиями детской железной дороги, расскажут о составах, которые курсируют летом вокруг парка, и проверят, какими знаниями уже обладают юные сахалинцы. Часть занятий для мальчишек и девчонок пройдет в виртуальном режиме.

После освоения теоретического курса ребята приступят к практике. Те, кто поступил в этом году, пока будут просто помогать на станции и изучать основные направления железнодорожных профессий. Те, кто посещает курсы второй и третий год, перейдут к непосредственному исполнению обязанностей машинистов, диспетчеров, проводников, бригадиров поезда и дежурных по станции.

Обучение длится три года. После его окончания ребята получают преимущества при поступлении в железнодорожный вуз. Абитуриенты с такой практикой работы на путях имеют приоритет при подаче заявлений на бюджетные места.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или