Сахалинский минздрав отстранил от работы диспетчера скорой и замглавврача Тымовской ЦРБ

вторник, 18 декабря 2018, 15:17

987

Диспетчера скорой, который отказался отправлять медиков к умиравшему человеку, и заместителя главного врача тымовской больницы отстранили от работы. Комиссия минздрава Сахалинской области проводит проверку вопиющего случая, произошедшего 16 декабря.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в минздраве, специальная комиссия прибыла в Тымовскую центральную районную больницу по поручению главы Сахалинской области Валерия Лимаренко. Она разберется, почему врачи оперативно не оказали помощь нуждавшемуся человеку.

ЧП произошло 16 декабря на вокзале в Тымовском. Житель Александровск-Сахалинского района намеревался сесть на поезд, однако ему резко стало плохо. Люди, которые были рядом, позвонили в скорую помощь, однако, по заявлениям очевидцев, медики наотрез отказались выезжать на вызов. Свидетели происшествия сами повезли мужчину в больницу. Позднее стало известно, что тот скончался.

Комиссии предстоит выяснить, кто виноват в том, что скорая помощь не отреагировала на вызов. Двоих человек на время проверки уже отстранили: диспетчера, который принимал в этот день вызовы, и замглавврача, который курирует работу скорой помощи.

«

- Решения по дальнейшим действиям в отношении должностных лиц будут приняты после завершения расследования, - сообщила пресс-секретарь минздрава Ксения Сахарова.

»

Проверку под личный контроль взял министр здравоохранения Алексей Пак.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что свою проверку организовала и прокуратура Тымовского района. Ее сотрудники дадут оценку действиям врачей, возможно и заведение уголовного дела.

Минздраву же в ближайшее время предстоит провести масштабную ревизию всех отделений скорой помощи, чтобы в новогодние праздники не возникало подобных ситуаций. Такое поручение тоже дал врио губернатора.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или