Мэр Южно-Сахалинска высказался насчет объединения области с Приморьем

вторник, 18 декабря 2018, 15:45

949

Автор: Анастасия Загуменская

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин 18 декабря на брифинге высказал свою точку зрения насчет присоединения области к Приморскому краю. В последнее время этому вопросу уделено большое внимание не только со стороны населения, но и СМИ. Накануне о присоединении Олег Кожемяко поговорил с ведущим телекомпании «Россия 24». Бывший сахалинский губернатор сказал, что в этом деле слово остается за народом.

- Если меня спрашивают об объединении как мэра города, то готов рассказать про объединение Южно-Сахалинска с селом Новотроицким. Уверен, что многие воспримут это положительно. Про объединение области с Приморьем могу комментировать только как житель. Если скажут, что областной центр в этом случае станет, например, туристическим раем с серьезными инвестициями, то да, это интересно... Тут прагматический вопрос. Что даст это объединение жителю города? Пока у меня такой информации нет, - подчеркнул Надсадин.

 

Надо ли присоединить Сахалинскую область к Приморью?

Это голосование завершилось 31.12.2018

Да

0.68%

Нет

98.7%

Мне все равно

0.6%

Всего: 1316 голосов

Ответил он и на вопрос журналистов о возврате прямых выборов мэра областного центра. Оказалось, за месяц до своего отъезда в Приморье Кожемяко интересовался мнением Надсадина на этот счет.

- Мы не успели закончить разговор, он уехал. Я обещал ему подумать, - добавил градоначальник.

Комментарии (2)

Или

Света

2018-12-18 16:46:17

Я работая в больнице. Некто этого не хочит. Но я думаю если это уже решили от нас нечего неизменитса.даже если народ этого не хочит. Будет все по их нему. Кто этот вопрос вообще поднял.

Катя

2018-12-18 16:32:27

Предатель наш мер Насадин