Южно-сахалинский газобетонный завод борется за звание предприятия года

вторник, 18 декабря 2018, 18:57

1588

Авторы: Вера Рудакова, Владислав Зайцев

«Успех года» - конкурс с таким названием уже в четвертый раз проводят в Южно-Сахалинске. В нем создано 10 номинаций, участников предлагают сами сахалинцы. В этом году впервые в борьбу за звание лучшего вступили строительные предприятия.

Газобетонный завод - предприятие молодое, на строительном рынке Сахалина работает неполных пять лет. Но уже завоевало популярность. Его продукцию островитяне выдвинули на городской конкурс «Успех года» неслучайно.

- Есть ряд социально значимых объектов, построенных с применением нашего блока: перинатальный центр, «Маячок», музыкальная школа в Луговом, жилые комплексы Серебряный Бор, Малиновка, - рассказал директор компании Александр Ширяев.

Материал идеален для непростых климатических условий Сахалина. Газобетонный блок можно сравнить с пористым шоколадом. Технология позволяет производить три типа блоков разной плотности, которые могут применяться для различных строительных конструкций. Чем больше в блоке воздуха, тем лучше он хранит тепло и легче по весу. Такие хороши для небольших частных домов. Более тяжелые блоки имеют повышенную жесткость и применяются для фундаментов зданий и возведения высоток. Независимо от типа вся продукция проходит «вызревание» в автоклавах, работающих по принципу гигантских микроволновых печей. Каждый кирпич на выходе проходит строжайшую проверку.

Сотрудники завода проводят мастер-классы и обучающие семинары. Все это позволяет им надеяться, что они станут южно-сахалинским «предприятием года».

- После подведения итогов лучшим вручит награду первое лицо города на торжественном мероприятии, которое пройдет 26 декабря, - сообщила начальник отдела департамента культуры Южно-Сахалинска Екатерина Пономаренко.

Итоги конкурса будут известны уже в ближайшую пятницу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или