Лимаренко обсудил с «Единой Россией» наказы сахалинцев

вторник, 18 декабря 2018, 15:29

766

Профильные министерства и депутатская фракция «Единой России» в облдуме взяли в работу практически все предложения, поступившие на публичных слушаниях по бюджету 12 декабря. Наказы островитян парламентарии и врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко обсудили на заседании думской фракции «ЕР» 18 декабря.    

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», спикер островного парламента Андрей Хапочкин, депутаты и правительство уже заканчивают работу над бюджетом 2019-2021 годов. По его словам, в региональной казне удается сохранить все льготы и меры соцподдержки.

- На публичных слушаниях по бюджету мы получили множество высказанных проблем и наказов жителей, которые все без исключения будут внимательным образом изучены и учтены при формировании планов на 2019-2021 годы, - сказал Хапочкин.

По словам Лимаренко, особое внимание необходимо уделить эффективности использования бюджетных денег.

- Важно, чтобы улучшение жизни в самое короткое время почувствовали все сахалинцы и курильчане, - подчеркнул глава островного региона.

Одной из мер по улучшению благосостояния населения и повышению привлекательности Сахалинской области для специалистов станет повышение зарплаты на 20 процентов всем бюджетникам региона - учителям, врачам, тренерам, работникам культуры и госорганов. С такой инициативой выступила «Единая Россия», ее поддержало региональное правительство.  

На фракции было отмечено, что бюджет области остается социально ориентированным. В 2019 году расходы на социальную сферу составят 50 процентов казны. В 2019-2021 годы планируется построить и реконструировать 26 школ. Детские сады построят в селах Соловьевка, Раздольное, Ильинское, Новое. Пять дошкольных учреждений появятся в областном центре, еще три на Курилах - в  селах Китовое, Крабозаводское и Южно-Курильске.

Расходы на здравоохранение подросли на 6,1 млрд рублей. За три года в регионе намерены возвести новую станцию скорой медицинской помощи, дополнительные современные корпуса в городских больницах Южно-Сахалинска, Корсакова, Долинска и Холмска. Кроме того, запланировано строительство новых поликлиник, сельских амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и детской областной больницы.

В 2019 году на социальную сферу запланировано 17,6 млрд рублей. В плане – восемь новых объектов: дом ветеранов в Южно-Сахалинске, дома-интернаты в Шахтерске и Ногликах, пансионат для ветеранов в Корсакове, центр соцадаптации в Смирных, детский оздоровительный комплекс в Холмске, оздоровительный лагерь в Долинском районе. В строительство и реконструкцию более 50 спортивных объектов власти региона направят более 4 млрд рублей.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или