У мартышек из сахалинского зоопарка родился второй детеныш

вторник, 18 декабря 2018, 18:04

1648

Авторы: Полина Булгакова, Алексей Нестеров

В Сахалинском зоопарке пополнение. Зеленые мартышки Чип и Диана второй раз стали родителями. Семейную идиллию не могут нарушить ни шумные соседи-попугаи, ни легкий косметический ремонт в администрации.

Малыш появился 1 декабря, как раз к 25-летию зоопарка. Буквально с первых минут заботливые родители окружили его нежностью и вниманием. 

Сейчас недалеко от вольера ведутся небольшие ремонтные работы. Новоиспеченным родителям это не очень нравится. Отец занимает воинственную стойку и пытается прогнать незваных гостей. А мать, услышав шум, старается спрятать малыша от посторонних глаз.

Семья находится под пристальным вниманием зоологов и ветеринаров, но к малышу родители их не подпускают. А потому специалистам зоопарка пока остается только строить догадки относительно пола малыша.

- Приматы очень агрессивно настроены, папа яростно защищает свою семью. Поэтому мы пока стараемся не лезть туда, не беспокоить их лишний раз. Я думаю, немножко попозже уже будет видно, кто это - самец или самочка. Предполагаем, что это все-таки самец, - рассказала специалист по связям с общественностью зоопарка Евгения Титаева.

Это не первый детеныш Чипа и Дианы. Их первенец Гарик тоже родился в декабре, накануне года Обезьяны. Сейчас молодой самец живет через вольер от мамы и папы. Он очень активен и любит надевать различные украшения на шею.

Большой семье мартышек будет где ужиться. Сейчас в зоопарке ведется строительство входной группы – там и разместят всех приматов. До переезда в зоопарке построят вольеры летнего типа и расширят уже имеющиеся в распоряжении обезьян жилплощади.

Комментарии (1)

Или

Дарья

2019-12-07 20:57:58

А сколько стоит можно купить