Медиакалтин Медиакалтин

Невельск одолел Углегорск в первенстве юниорской хоккейной лиги

вторник, 18 декабря 2018, 18:49

1191

Авторы: Алексей Нестеров, Игорь Антипов

На Сахалине проходит первенство юниорской хоккейной лиги. В регулярный розыгрыш включилась четвёрка команд Южно-Сахалинска, Невельска, Углегорска и Ноглик.

На трибунах учебно-тренировочного центра «Восток» почти аншлаг. Хоккеистов пришли поддержать как друзья, так и те, кто несёт военную службу - местные мотострелки. Характера у юниоров не отнять, ребята показывают качественный и зрелищный хоккей. Все являются выпускниками известного проекта «Спорт против подворотни».

- В этом году у нас четыре команды заявилось, немного. Несмотря на то, что у них нет крытого льда, это хоккейные города и посёлки. Они не сдаются, каждый год заявляются на первенство Сахалинской области. Добавляются новые ребята, появляются новые звёзды, - рассказала судья-информатор Сахалинской федерации по хоккею с шайбой Ирина Шимко.

На льду встретились дружины «Океан» из Невельска (форма бело-тёмная) и «Легион» из Углегорска (красная). Невельчанам пришлось выкладываться на матче одной «пятёркой» игроков, у углегорцев их две, поэтому и есть время на короткие передышки. Впрочем, Невельск это обстоятельство не испугало, парни привыкли к большим нагрузкам.

В стартовой 20-минутке первым счёт открыл «Океан». Две шайбы в ворота «Легиона» забросили Евгений Чанчиков и Сергей Берестовой. Углегорцам удалось атаковать ворота противников во втором периоде. Единолично на штурм вышел Александр Афанасьев. Как оказалось, это была единственная шайба престижа. Больше «Легиону» забить не дали. Невельчане к финальной сирене заколотили ещё пять шайб. Голкипер углегорцев не был готов к такой порции стремительных атак. Итоговый счёт 7:1 в пользу «Океана».

За расписанием матчей и результатами первенства можно следить на сайте slhl65.ru.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или