Сахалинцам показали социальную драму о сектах и экстремизме

вторник, 18 декабря 2018, 19:19

1303

Авторы: Алексей Нестеров, Дарья Янченко

Социальную драму «Рядом с нами» 18 декабря представили сахалинцам в Доме культуры «Родина». Работа - ответ на вопрос, как вербовщики манипулируют сознанием и ломают людей. Все желающие смогли не только увидеть картину, но и пообщаться с ее автором протоиереем Александром Новопашиным из Новосибирска.

Сюжет таков: девочка по имени Настя с детства видит только пьяную мать и проводит время в одиночестве, терпит усмешки и тумаки от ровесников. Взрослая жизнь складывается не менее драматично. Любимый человек завербовывает ее в секту.

Картина создавалась по просьбе МВД России в целях профилактики экстремизма и терроризма. По словам протоиерея, с молодежью необходимо работать и регулярно проводить профилактические мероприятия.

На создание фильма было отведено 32 дня. Однако работа растянулась на два года из-за сезонности. Сцены необходимо было снимать и летом, и зимой. Съемочными городами стали Новосибирск и Екатеринбург. В картине можно увидеть таких известных актеров, как Сергей Маховиков, Татьяна Абрамова, Елена Борзова. Причем снимались они абсолютно бесплатно. Главную роль исполнила дочь Александра Новопашина Анастасия. На Софийском кинофестивале она получила приз «За лучшую женскую роль».

Зрителями фильма в Южно-Сахалинске стали школьники и студенты. Под впечатлением остались все.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или