В Южно-Сахалинске готовят земли для новых ЖСК

вторник, 18 декабря 2018, 17:42

885

Автор: Анастасия Загуменская

Практику создания ЖСК в Южно-Сахалинске будут продолжать. Мэрия готовит новые земельные участки под строительство домов от Сахалинского ипотечного агентства (СИА). Квартиры смогут купить молодые семьи, бюджетники и другие категории граждан с жилищными сертификатами на руках.

Участники областной профильной программы в этом году забили тревогу – они получили уведомления и право получить субсидию на покупку квартиры, но попасть в ЖСК и приобрести жилье по льготным ставкам на ипотеку от СИА не смогли из-за отсутствия новых кооперативов. В городе возвели только два многоэтажных дома для членов ЖСК «Первый» и «Второй», разыграли аукцион на земельный участок на улице Саранской. Остальные дома, которые строит Сахалинское ипотечное агентство, - арендные.

- Мы посмотрели опыт создания ЖСК. Он хороший. Сейчас планируем выделение земельных участков под новые ЖСК. Сахалинское ипотечное агентство дофинансировано недавно. Для нас это одно из приоритетных направлений – не ущемляя частный бизнес, дать возможность участникам программ шире пользоваться возможностями ипотечного агентства. Спрос возник, но пока не удовлетворен полностью. Мы работаем над этим. В следующем году планируем увеличить темпы строительства, - подчеркнул Надсадин.

Он также отметил, что в следующем году будет продолжен прием документов в жилищную программу обеспечения жильем. При этом те, кто не забрал сертификат и не воспользовался предоставленной субсидией в течение года, остаются в списке участников программ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или