Питерские художники помогут южносахалинцам разрисовать улицу Горького

вторник, 18 декабря 2018, 19:01

653

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинский областной художественный музей обратился в мэрию с просьбой поддержать большой проект по созданию стрит-арта на фасаде одного из домов на улице Горького. Креативные островитяне планируют его рисовать совместно с питерскими уличными художниками.

- Мы всегда поддерживаем такие идеи. Надо инициировать встречи с жителями, обсуждать каждый проект. В этом году мы хотели провести чемпионат по стрит-арту, но в силу ряда причин не получилось его организовать, - сказал журналистам мэр города Сергей Надсадин 18 декабря на брифинге.

Градоначальник вспомнил неприятный случай с рисунком на одном из фасадов дома в планировочном районе Дальнее. Островные уличные художники Марина Пузик и Алексей Дружинин превратили торец многоэтажки на улице Крымской в настоящий шедевр, который сами стритартщики называют «Натуськой». Но рисунок радовал прохожих недолго – вскоре предприниматель возвел на этом месте магазин, практически полностью заслонив изображение девушки с маяком.

Надсадин подчеркнул, что бизнесмен взял в аренду эту землю еще до появления стрит-арта, но на неопределенное время пропал. К строительству же торговой точки он решил приступить только в этом году.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или