На Сахалине проверят бюджетные вложения в крупные проекты

среда, 19 декабря 2018, 11:04

605

Автор: Вадим Горбунов

Все крупные проекты, на которые в последние годы выделялись бюджетные деньги в Сахалинской области, проверят аудиторы региональной счетной палаты. Депутаты облдумы внесли свои предложения в план работы КСП на следующий год.

Так, комитет по экономическому развитию определил восемь направлений, которые необходимо проверить.  

В частности, это областной фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Ревизорам КСП предстоит выяснить, как организация использовала средства субсидии из областного бюджета на финансирование работ по капремонту общего имущества в многоквартирных домах за 2017-2018 годы.

Исследуют аудиторы и то, как расходовались деньги, в том числе и от  Корпорации развития Сахалинской области, направленные в «Грин Агро-Сахалин», «Мерси Агро Сахалин» и «Совхоз «Корсаковский». Эти предприятия реализуют крупные проекты в отрасли животноводства.

В сфере жилищного строительства внимание КСП будет обращено на деятельность Сахалинского ипотечного агентства.

Депутаты также предложили аудиторам провести анализ управления и распоряжения имуществом, находящимся в областной собственности, в том числе и многофункциональным центром «Аква Сити», который должен стать этой собственностью в самое ближайшее время.

Будут проведены проверки реализации программ газификации области, а также поддержки малого и среднего предпринимательства.

Постоянный комитет по экологии и природопользованию обратил внимание КСП на необходимость тщательной проверки программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Сахалинской области». Здесь первым делом специалисты счетной палаты должны проанализировать причины сокращения финансирования экологических мероприятий в последние годы.

Кроме того, парламентарии предложили проверить бюджетные вливания, выделенные природному парку «Остров Монерон» на развитие туризма.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или