В Тымовском районе возникли проблемы с электричеством

среда, 19 декабря 2018, 11:31

491

Жители Тымовского района часть дня проведут без электричества. 19 декабря здесь ведут ремонтные работы на поврежденных ЛЭП. Закончить их обещают к 22 часам.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова, повреждены опоры ЛЭП, от которых зависит электроснабжение пяти сел – Кировское, Зональное, Палево, Белоречье и Ясное. В них проживает порядка 1700 человек.

Сейчас села запитаны по резервной схеме. Но при этом энергетикам приходится вводить ограничения, так как на все дома мощности не хватает. Ограничения не продлятся более трех часов, заверила Татарова.

Она добавила, что проблем с отоплением у тымовчан возникнуть не должно. В этих селах большая часть домов – частные со своими источниками отопления. А котельные в Кировском, Зональном и Ясном имеют дизельные генераторы.

Ремонтные бригады занимаются установкой семи новых опор, после чего нужно будет провести натяжение провода. К 22:00 планируется закончить все работы.

Представитель «Сахалинэнерго» добавила, что недавно компания купила мобильную лабораторию связи на базе КамАЗа для своего подразделения - филиала «Распределительные сети». Не секрет, что многие ЛЭП на Сахалине расположены в гористой местности или лесах, где отсутствует обычная связь. Спецавтомобиль поможет держать радиосвязь между ремонтными бригадами, чтобы лучше координировать их работу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или