Следком проверяет гибель двоих сахалинцев, провалившихся под лед в машине

среда, 19 декабря 2018, 12:00

417

Доследственную проверку по факту гибели двоих сахалинцев в озере Чибисан начал следственный отдел по Корсакову регионального следственного управления СК РФ. Молодые люди провалились под лед вместе с автомобилем.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в следкоме, предварительно установлено, что жители села Озерского 22 и 24 лет в ночь на 16 декабря катались на автомобиле «Мазда Лантис» в районе озера. Затем они пропали. Местные жители вышли на поиск, прочесывали местность, но только 17 декабря заметили следы от колес, которые вели на озеро. Оборвался след в проруби большого размера, уже затянутой тонкой корочкой льда.

Сахалинское управление МЧС дополнило картину: спасатели совершили погружение в прорубь и вытащили оттуда тела двоих парней, они были в салоне утонувшего автомобиля. На место вызвали и сотрудников правоохранительных органов.

Тела доставлены в морг для установления точной причины смерти. В следкоме добавили, что никаких признаков насильственной смерти нет, однако проверка еще продолжается. В конце ее будет принято решение, заводить уголовное дело или нет.

ЧП произошло в районе протоки между озерами Малый и Большой Чибисан. Как сообщали РИА «Сахалин-Курилы» местные жители, протока на озере практически не замерзает зимой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или