За покупку наркотиков через Telegram сахалинца осудили на 10 лет

среда, 19 декабря 2018, 12:28

883

В Корсакове суд вынес приговор местному жителю за приобретение наркотиков в Китае и их контрабанду в Россию. Зелье он купил дистанционно - через Telegram.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональной прокуратуре, осужденный с октября по декабрь 2017 года  заказал с помощью популярного мессенджера из Китайской Народной Республики 50 граммов наркотика. В январе этого года он отправил своего подельника в отделение почты Корсакова, куда пришла посылка с дурманом. Там его и взяли сотрудники таможни.

Суд приговорил его к лишению свободы на 10 лет и 3 месяца. Тюремный срок он будет отбывать в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о сахалинке Ксении Турец-Афуду, которую экстрадировали из Вьетнама в начале декабря. Женщина около семи лет находилась в розыске за сбыт наркотиков в особо крупном размере. 

В ноябре оперативники задержали 40-летнего уроженца Самарской области, который приехал на Сахалин, чтобы торговать наркотиками. Он планировал делать закладки и продавать через Интернет синтетическую смесь. Запрещенные вещества дилеру отправили почтой, при получении посылки его и задержали с поличным. В посылке находились 662 грамма фиолетового кристаллического вещества, упакованного в банки для детского питания. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или