Мэр и жители Томари сдали кровь для избитого сахалинского солдата

среда, 19 декабря 2018, 13:56

839

Неравнодушные томаринцы сдали кровь для земляка – солдата-срочника Алексея Иванова, которого избили в воинской части на юге Сахалина. В течение недели ему не оказывали квалифицированную медицинскую помощь, в итоге парень с разрывом селезенки попал в реанимацию.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Томари, родного города Алексея, здесь провели акцию по сдаче крови – о том, что она нужна, ранее объявляли родители солдата. Таким образом поддержать парня решили два десятка работников социальных учреждений, полиции и мэрии.

- Мы благодарны тем неравнодушным сахалинцам, которые откликнулись на призыв о помощи и сдали кровь для нашего земляка, - отметил мэр Томари Александр Кобелев, который и сам участвовал в акции. - Мы тоже хотели поддержать Алексея. И несмотря на то, что отсюда кровь не смогут ему доставить, она пригодится другим нуждающимся.

21-летний Алексей Иванов проходил срочную службу в воинской части в селе Дачном Корсаковского района. 6 декабря его избили, и с разрывом селезенки он еще неделю жил по армейскому распорядку, необходимую медицинскую помощь ему не оказывали. 11 декабря солдата в критическом состоянии увезли в областной военный госпиталь. 13 декабря врачи сделали операцию. Молодой человек потерял два литра крови. Алексей по-прежнему в тяжелом состоянии, но врачи дают оптимистичный прогноз.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», на сослуживца избитого солдата Владислава Келя завели уголовное дело. По версии военных следователей, рядовому не понравилось, что юноша уснул во время тренировок, за что он и ударил парня в живот. Родные и близкие Алексея не верят, что к преступлению причастен только один человек, так как подозревают, что у сына регулярно вымогали деньги и сотовые телефоны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или