Торговый центр лишил несколько домов в Южно-Сахалинске отопления

среда, 19 декабря 2018, 17:34

9396

Авторы: Артем Кан, Сергей Куцевалов

Несколько домов в планировочном районе Южно-Сахалинска Луговое остались без тепла. По информации специалистов Сахалинской коммунальной компании, в этом вина строящегося поблизости объекта. Будущий торговый центр незаконно подключился к транзитной сети отопления, из-за чего в ближайших зданиях упало давление горячей воды в трубах.

 

Трехэтажный торговый центр, который должен открыться в Луговом, обещают сделать полезным и нужным. Вот только о том, что это здание оставит без отопления близлежащие дома, никто не сказал. Резкое похолодание жители района почувствовали сразу. После группового обращения представители Сахалинской коммунальной компании оперативно выехали на место, произвели детальный анализ и вычислили незаконного абонента. Нарушителем оказался подрядчик, строящий тот самый торговый центр.

- Не был представлен проект. Не был оформлен акт готовности. Не была выдана справка. То есть объект только получил технические условия и все. Права подключиться к теплосетям этот объект не имел, - заявила руководитель отдела новых подключений Сахалинской коммунальной компании Светлана Власенко.

История началась еще в 2006 году. Индивидуальный предприниматель подал заявку на подключение, в ответ получил ряд технических условий, которые так и не были выполнены до конца. А в 2015 году порядок изменился, и подрядчик снова не оформил все документы для присоединения к центральной отопительной системе. Так что врезка, которую произвела строительная компания, незаконна.

Обслуживанием оставшихся без тепла домов занимается организация «Дальтехсервис». Интересно, что руководитель этого предприятия также является ответственным лицом со стороны заказчика строительства торгового комплекса и генподрядчика. Благодаря огласке деталей дела торговый центр был отключен, а к жителям в квартиры вернулось тепло.

Чтобы ТЦ законно подключиться к сети отопления, нужно снова собрать все документы и пройти ряд процедур.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или