30 исполинских фигур из снега украсят парк Южно-Сахалинска

среда, 19 декабря 2018, 19:23

1951

Авторы: Артем Кан, Сергей Куцевалов

Южно-сахалинский парк удивит жителей снежными фигурами исполинских размеров. Созданием композиций занимается профессиональная бригада из Хабаровска.

На международных соревнованиях в Харбине хабаровские скульпторы занимают призовые места в течение 10 лет. На Сахалине же художники работают только второй год. Более теплый островной климат иногда усложняет разработку композиций.

- Снимаю лишний объём, плоскости вывожу. Получается грубая заготовка. Потом отойду и на этой плоскости начну  прорисовывать детали. Будет более точная заготовка. Дальше опять отойду, опять дорисую. Ну и все. Закончено будет через час, - описал процесс снежный скульптор из Хабаровска Максим Усенко.

В этом году посетителей городского парка будут ждать около 30 ледяных и снежных фигур. Скульпторы, как и в прошлом году, установят вдоль аллеи восточный гороскоп. Самой большой композицией из снега станет локомотив с тремя составами. Также художники создадут талисманы игр «Дети Азии» и миниатюру Большого театра.

Впрочем, эти фигуры как красивы, так и опасны. Очень часто взрослые закидывают детей на снежные скульптуры ради милой фотографии. Но необходимо помнить, что при падении большой обломок хрупкой композиции может травмировать ребенка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или