Врио губернатора Сахалина внес в Думу 254 листа бюджетных поправок

среда, 19 декабря 2018, 16:42

1581

Автор: Вадим Горбунов

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко внес в областную Думу 46 поправок к первоначальному проекту регионального бюджета на 2019 год. Вместе с пояснениями они заняли 254 листа.

Неделю назад, 13 декабря, областная Дума в первом чтении приняла законопроект об областном бюджете на предстоящие три года. Основные параметры главного финансового документа области на следующий год: общий объем доходов – 159,4 млрд рублей, общий объем расходов – 171,9 млрд рублей.

После этого началось активное обсуждение законопроекта с целью уточнения его деталей: прошли публичные слушания, предложения по бюджету вносились общественниками, представителями парламентских фракций, депутатами. Все они были обобщены, проанализированы и сформулированы в виде поправок в бюджет. Самое непосредственное участие в этом процессе принял врио губернатора области Валерий Лимаренко, который 17 декабря и внес итоговый документ на рассмотрение Думы.

Сегодня он рассматривался на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам.

Как сообщила председатель комитета Наталья Захарчук, всего представлено 46 поправок к бюджету, пояснения к ним составили 254 листа.

В целом суть изменений состоит в определенном перераспределении бюджетных средств в объеме 15,2 млрд рублей со второстепенных трат на первоочередные. В том числе на реализацию новых национальных проектов, установленных указом президента.

Не остались без внимания и многие обращения островитян, прозвучавшие на слушаниях всех уровней. Например, в следующем году наконец-то начнется строительство автодороги Арсентьевка - Ильинское, на что в 2019 году будет выделено 500 млн рублей. Произойдет это за счет уменьшения субсидии на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, которые могут возникнуть в связи с установлением государственных тарифов. Не осталась без внимания и транссахалинская магистраль – на строительство автодороги на Оху будет дополнительно направлено 300 млн рублей.

Предложенные губернатором поправки одобрены членами комитета единогласно и будут дополнительно рассмотрены во время принятия областного бюджета во втором чтении, которое состоится 20 декабря.

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или