Как не отравиться сладостями в Новый год: советы специалистов

среда, 19 декабря 2018, 18:08

9910

Авторы: Алексей Нестеров, Полина Булгакова

Новогодние праздники - пора не только волшебства, но и пищевых отравлений. По статистике чаще всего на Новый год в инфекционное отделение попадают именно дети.

Найти заветный подарок под елкой - трепетный и волнующий момент в жизни каждого ребенка. А потому к выбору такого презента нужно подойти с умом. Ведь игрушки и сладости, которыми родные спешат порадовать детей, могут таить в себе скрытую угрозу.

- При выборе подарка в первую очередь нужно обращать внимание на то, как он упакован. Чтобы подарок не был мятым, конфеты были завернуты и расфасованы и чтобы обязательно присутствовала полная достоверная информация: дата изготовления, срок годности и условия хранения. Не забывайте обращать внимание на состав сладостей. Там не должны присутствовать кремовые кондитерские изделия, молочные продукты, а также алкоголь, кофе, карамель и арахис. Если вы делаете подарок малознакомому ребенку, поинтересуйтесь у его родителей, не страдает ли он аллергией. Помните, на новогодних каникулах происходит всплеск инфекционных заболеваний у детей, - поделилась информацией главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Галина Каретникова.

- Важно, чтобы дети не переедали. Мойте фрукты и овощи. Ограничивайте количество цитрусовых, потому что это чревато аллергией, - добавила главный внештатный диетолог Сахалинской области, инфекционист Валентина Ширяева.

Все чаще сахалинцы покупают подарки у частных фирм. Кондитеры, флористы и оформители собирают коробочки со сладостями сами, а потому необходимо следить, соблюдают ли они меры предосторожности. Все компоненты подарка должны быть полностью безопасны.

- Все сладости я покупаю в торговых точках нашего города, - отметила основатель онлайн-мастерской «Сладкий остров» Екатерина Жлобинцева. - Первое, на что я обращаю внимание, - это срок годности и целостность упаковки.

Сейчас Екатерина трудится над созданием праздничной коробки для девочки. Помимо сладостей, там присутствуют носочки и мягкая игрушка. На них также имеется вся информация от производителя.

Что касается детей, страдающих сахарным диабетом, то доктора напоминают: не стоит налегать на пищу, богатую углеводами. Ее чрезмерное потребление может привести к повышению показателей глюкозы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или