Сахалинцы просят внести в Национальную программу автодром и свадебные сертификаты

среда, 19 декабря 2018, 17:47

638

Автор: Анастасия Загуменская

Жители Сахалинской области оставляют свои предложения по развитию Дальнего Востока на сайте дв2025.рф. Одни считают, что в рамках Национальной программы развития ДФО до 2025 года нужно решать проблему авиаперевозок и строить на острове медицинский центр. Другие просят выдавать молодоженам в ЗАГСе жилищные сертификаты.

За пять дней работы на сайте появилось 15 предложений от сахалинцев. Некоторые из них озвучили сразу несколько идей. Больше всего лайков набрали идеи по созданию автодрома и благоустройству Дагинских горячих источников, за которые областные власти и депутаты обещали взяться еще несколько лет назад. Однако в прошлом году работы сорвал недобросовестный подрядчик, а когда будет определен новый – до сих пор неизвестно.

Сахалинцы предложили освободить пенсионеров от платы за коммунальные услуги, сделать авиаперевозки на материк максимально дешевыми и организовать прямые рейсы до Санкт-Петербурга. Также островитяне желают создать в области свой медицинский институт, поддерживать мамочек в возрасте 30+ и перенести особую экономическую зону с острова Русский на Южные Курилы.

К числу нестандартных идей можно отнести фабрику по изготовлению водоугольного топлива, чтобы экспортировать его в Японию, и жилищные сертификаты молодоженам на сумму не меньше 2,5 миллиона рублей. По мнению островитян, документ должны выдавать сразу после регистрации в ЗАГСе.

Оставить предложения может любой желающий. 25 декабря на сайте дв2025.рф подключат модуль рейтингового голосования по каждому тематическому направлению и среди зарегистрированных пользователей в каждом дальневосточном регионе. Таким образом будут определены приоритеты развития.

С 31 декабря на сайте заработает и модуль экспертной работы. В рамках раздела предусмотрена возможность подачи развернутых документов, включая проекты нормативно-правовых актов, планов развития территорий, экономических обоснований для реализации отдельных мероприятий. От пользователей ждут и комментарии.

Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам четвертого Восточного экономического форума.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или