Недостроенная улица на окраине Южно-Сахалинска участвует в конкурсе «Успех года»

среда, 19 декабря 2018, 20:30

10302

Авторы: Вера Рудакова, Сергей Куцевалов

Улица Фархутдинова на выезде из Южно-Сахалинска - один из претендентов на победу в городском конкурсе «Успех года» в номинации «Стройка года». В этом году конкурс проходит уже в четвертый раз, и количество номинаций растет год от года.

Улица носит имя одного из самых спортивных губернаторов Сахалина не случайно, здесь действительно много оздоровительных объектов - это и  еще не запущенный «Аква Сити», и спортивные площадки. При этом улица молодая и еще строится. Один из этих участков - от Мира до Ленина - попал в номинанты конкурса неожиданно даже для самих исполнителей муниципального заказа.

Чтобы стать стройкой года, необходимо соблюсти несколько обязательных условий. Важна и культура строительства, и социальная значимость будущего объекта, но прежде всего - необходимо уложиться в сроки. На Фархутдинова строители все лето работали с опережением графика, и дорожная часть уже практически готова.

Не забыли и про благоустройство прилегающей территории. Здесь много различных социально значимых объектов, которые уже скоро распахнут двери для горожан. Посещать их будет удобно и приятно.

Эта улица обещает стать одной из красивейших в областном центре. С востока на запад она соединит районы «Земляничные Холмы» и «Зима» с проспектом Мира, затем протянется между двумя основными магистралями - Мира и Ленина и пойдет дальше на запад, в район села Новотроицкого. А участок, который, возможно, станет «стройкой года», сдадут под ключ в сентябре 2019 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или