Центр внимания. Выпуск от 19 декабря

В этом выпуске: встреча с думскими фракциями, Лимаренко об объединении с Приморьем, отопление в Луговом, новое оборудование в областной больнице, стройка года, снежные фигуры в парке, расследование по делу о военнослужащем, мошенники УФМС, спорт и другие новости

19 декабря 2018, 19:51

1631

Встреча с думскими фракциями

Более двух миллиардов рублей заложено в бюджете Сахалинской области на реализацию инициатив жителей региона. Необходимость учета мнения сахалинцев озвучил врио губернатора Валерий Лимаренко на встрече с представителями думских фракций. Предложения островитян внесут ко второму чтению финансового документа.

Лимаренко об объединении с Приморьем

Глава региона Валерий Лимаренко прокомментировал возможное объединение Сахалинской области и Приморского края. По мнению врио губернатора, если жители не согласны с возможным созданием из двух дальневосточных субъектов одного, то и говорить не о чем.

Отопление в Луговом

Несколько домов в планировочном районе Луговое остались без тепла. По словам специалистов из сахалинской коммунальной компании, в этом вина строящегося поблизости объекта. Будущий торговый центр незаконно подключился к транзитной сети отопления. Из-за чего в ближайших зданиях упало давление горячей воды в трубах.

Новое оборудование в областной больнице

Способный спасать жизни. В областной больнице появился и уже начал работать аппарат немецкого производства, насыщающий кислородом кровь. Его применяют для пациентов с тяжелой формой гриппа. Главное условие - пациент должен поступить в больницу в незапущенном состоянии. Чем оно хуже, тем сложнее помочь. В Сахалинской области действие аппарата на себе испытали два человека. А по всей России - 100. Оборудование выкачивает кровь, насыщает ее кислородом и обратно возвращает в организм пациента.

Стройка года

Городской конкурс «Успех года» набирает обороты. Состязание проходит уже в 4 раз, и количество номинаций растет год от года. В этом году соискатели соревнуются по 10-ти направлениям, и многие представлены впервые. Один из претендентов на новую номинацию - улица Фархутдинова.

Снежные фигуры в парке

Городской парк имени Гагарина приступил к работе над снежными фигурами. В этом году жителей Южно-Сахалинска удивят различными скульптурами исполинских размеров. Созданием композиций занимается профессиональная бригада из Приморского края.

Расследование по делу о военнослужащем

Следователи установили личность подозреваемого, который избил солдата в войсковой части в селе Дачном. Как стало известно, рядовой был недоволен, что срочник уснул во время утренних мероприятий. И ударил сослуживца кулаком в область живота. Военный следственный отдел следственного комитета России возбудил уголовное дело. Между тем, пострадавшего перевели из реанимационного отделения в хирургическое. Его самочувствие улучшилось. Он уже может самостоятельно вставать с кровати.

Мошенники УФМС

Сахалинские полицейские задержали мошенников, подделывающих штампы регистрации по месту жительства. Клиентов злоумышленники находили в социальных сетях. За денежное вознаграждение они предлагали выступить в роли посредника для получения данной услуги всего за один день. На самом же деле преступники проставляли в паспортах граждан поддельные штампы регистрации.

Конфеты к новому году

Новогодние праздники пора не только волшебства, но и пищевых отравлений. По статистике чаще всего на новый год в инфекционное отделение попадают именно дети.

Азиатская лига в Корее

Хоккейная команда ПСК «Сахалин» предварительно возглавила турнирную таблицу регулярного Чемпионата Азиатской лиги. Долгожданное для болельщиков событие произошло в республике Корея. Там наши встретились с дружиной «Хай 1». В первой встрече подопечные Сергея Вострикова уступили со счётом (1:4), во втором матче, ведя в три шайбы, досадно проиграли в серии буллитов. Ну а завершающий третий поединок принёс Сахалину победу, (5:2).

Силовое троеборье

В Холмском физкультурно-оздоровительном комплексе имени Николая Мамыкина прошёл открытый турнир по пауэрлифтингу «Новогодние огни». На помост вышли чуть больше полусотни атлетов города портовиков, Южно-Сахалинска, Корсакова, Углегорска, Поронайска и Тымовского. В жиме штанги сноровку помимо мужчин показывали и девушки.

Оперативное предупреждение

И в завершении выпуска информация от регионального управления МЧС. На побережье трёх сахалинских районов ожидается сильная метель. 20 декабря в Охинском, Ногликском и Александровск-Сахалинском районах прогнозируется снег и ветер до 24 метров в секунду. Островные спасатели рекомендуют отложить выезды на охоту, рыбалку и дальние маршруты. При необходимости обращаться в дежурные службы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или