Электроснабжение Тымовского района восстановлено

четверг, 20 декабря 2018, 10:14

392

В пяти селах Тымовского района восстановили подачу электричества. Но случилось это не вчера вечером, как обещали энергетики, а только сегодня в 8 утра.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в «Сахалинэнерго», сейчас подача электроэнергии селам Кировское, Зональное, Палево, Белоречье и Ясное, где проживает порядка 1700 человек, восстановлена.

Проблемы со светом в районе возникли из-за того, что во время планового ремонта по замене опор семь из них упали. Пришлось их восстанавливать. Ремонтники работали весь вчерашний день и всю ночь. Было задействовано 25 человек и 9 единиц техники. На помощь тымовским мастерам пришли специалисты из Южно-Сахалинска, Поронайска и Углегорска.

Во время ремонтных работ села были запитаны по резервной схеме. Но людям все равно пришлось посидеть несколько часов без света, потому что всех одновременно подключить на резерв было невозможно, слишком велика нагрузка на ЛЭП.

Между тем в прокуратуре Сахалинской области РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что ведомство инициировало проверку информации о том, что пять тымовских сел остались без электричества. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования, подчеркнули в прокуратуре.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или