Медиакалтин Медиакалтин

Первоклассников в сахалинские школы начнут набирать в январе

четверг, 20 декабря 2018, 11:55

660

Авторы: Никита Капустин, Алина Сабитова

Набор первоклассников на 2019-2020 учебный год во все школы Сахалинской области стартует с 22 января. Подать заявление можно через Интернет, а также в самом образовательном заведении.

Как сообщили в региональном министерстве образования, самый быстрый способ записать ребенка в школу - воспользоваться порталом образовательных услуг. На сайте нужно найти раздел «Зачисление в первый класс», пройти регистрацию через Госуслуги и заполнить нужные данные.

С 18 декабря по 18 января на портале будет работать специальная площадка, где родители могут потренироваться в заполнении заявлений. Специалисты уверяют, что дистанционный способ записи ребенка в школу существенно экономит время родителей. В учебных заведениях их принимают в печатной форме и по одному вносят в базу.

Если родители решат напрямую обратиться в школу, то с собой необходимо взять оригинал свидетельства о рождении ребёнка, его регистрации по месту жительства, паспорт родителя (опекуна), а также документ, подтверждающий право на льготное зачисление в образовательное учреждение (при наличии). 

В мессенджерах среди сахалинцев уже пошла волна негодования насчет распределения детей в школы. Это связано с тем, что на сайтах образовательных учреждений указано, что набор первоклассников не ведется. Так, на странице школы № 19 села Дальнего красными буквами под информацией по приему написано: «Свободных мест по состоянию на 20.12.2018 года НЕТ».

- Сейчас на сайтах школ, в том числе и у нас, показана информация о наличии мест на данный период. То есть в нашей школе на 20 декабря их нет. Но на набор 2019-2020 учебного года это никак не влияет, - рассказала начальник хозяйственного отдела школы № 19 Надежда Кокова. – Наш сайт со временем будет обновляться, поэтому родителям нужно будет отслеживать актуальную информацию ближе к середине января.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или