В Южно-Курильске до неузнаваемости обновили краеведческий музей

634
Чт • 20 декабря 2018 • 11:47
Никита Капустин

Южно-Курильский краеведческий музей имени Пыжьянова на днях открылся после кардинального обновления. Работы по оформлению помещения выполнили специалисты компании из Санкт-Петербурга. 

Как сообщили в администрации Южно-Курильского района, первые экспозиции, собранные краеведом Федором Пыжьяновым, ранее располагались в полуподвальном помещении многоэтажки, а в 2016 году их перенесли в бывшее здание библиотеки, поэтому интерьер музея пришлось создавать с нуля.

Сейчас у каждого зала - своя тематика. Оформители переделали зал для передвижных выставок, обновили фондовое хранилище. 

В музее появилась детская комната, в экспозиционных залах - новые диорамы, 12 тонн различных макетов, муляжей и стендов, большинство из которых изготовили в Республике Марий Эл. Для оформления были задействованы работы Сергея Таныгина, главного художника Марийского национального театра имени Шкетана.⠀

- Благодаря нашим депутатам, которые поддержали эту инициативу, мы включили денежные средства на оформление музея в состав местного бюджета и реализовали этот проект. На мой взгляд, получилось очень достойно – отметил исполняющий обязанности мэра Южно-Курильского городского округа Константин Бутаков.

Фото администрации Южно-Курильского района

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru