Сбербанк придумал, как обеспечить наличными жителей сахалинской глубинки

четверг, 20 декабря 2018, 11:13

577

Жители отдаленных сел Сахалинской области, где нет банкоматов, смогут снимать наличные деньги в торговых точках. Специальный проект в этом месяце запустил Сбербанк. Об этом управляющая южно-сахалинским отделением ПАО «Сбербанк» Наталия Лейдман 19 декабря сообщила главе области Валерию Лимаренко.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, они обсудили перспективы сотрудничества, в том числе и вопрос доступности услуг Сбербанка для жителей. Лейдман рассказала о новой программе, которая поможет решить проблему в отдаленных селах, где нецелесообразно открывать отделения банка или ставить банкоматы. Суть ее в том, что люди смогут снимать наличность с карточек в местных магазинах – с POS-терминалов, через которые обычно принимают оплату. Проект запустили в декабре.

Лимаренко поддержал это начинание. Он подчеркнул, что банковские услуги должны стать доступны в каждом отдаленном селе, и работа Сбербанка в этом направлении не должна прекращаться.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о жалобах сахалинцев на то, что в маленьких селах не ставят банкоматы. В частности, эту проблему озвучили 3 октября на форуме «Сообщество», который проводила в Южно-Сахалинске Общественная палата РФ. Председатель региональной общественной палаты Владимир Иконников отметил, что сахалинцы зарабатывают деньги, но не могут их получить, а Сбербанк, который занимает доминирующее положение на рынке, закрывает отделения и даже забирает банкоматы из отдельных населенных пунктов. А в некоторых селах жителям периодически не хватает наличных или они не могут попасть к банкомату, который «работает» только в рабочее время.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или