Медиакалтин Медиакалтин

Самолет «Авроры» вернулся на Сахалин из-за разгерметизации салона

четверг, 20 декабря 2018, 12:01

1150

Самолет авиакомпании «Аврора», вылетевший из Южно-Сахалинска в Благовещенск, вынужден был вернуться в аэропорт из-за разгерметизации салона. ЧП произошло 19 декабря.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Дарья Немцева, самолет вылетел в 09:35 по сахалинскому времени, на борту было 38 пассажиров.

- На высоте около 2,5 тысячи метров экипаж доложил о проблемах с наддувом салона и принял решение о возврате на аэродром. Посадка прошла благополучно. В результате инцидента никто не пострадал, - отметила Немцева.

Она уточнила, что в самолете сработал датчик разгерметизации салона.

Авиационный инцидент проверяют сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте, они установят все обстоятельства ЧП. Возможно, будет заведено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

В начале декабря РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о подобном происшествии с самолетом «Авроры». Борт, летевший из Охи в Южно-Сахалинск, вернулся обратно после 40 минут полета. В авиакомпании рассказали, что во время полета возникли технические неполадки. По одной из версий, это была разгерметизация.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или