Сахалинцы хотят спросить на пресс-конференции Путина о слежке и дедовщине

четверг, 20 декабря 2018, 13:47

730

Автор: Анастасия Загуменская

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдет сегодня, 20 декабря, в Центре международной торговли в Москве. В этом году аккредитовалось рекордное количество журналистов – 1702. В их числе и съемочная группа телеканала «ОТВ-Сахалин».

РИА «Сахалин-Курилы» поинтересовалось у островитян, о чем они хотели бы спросить у Путина на пресс-конференции, окажись они в зале в качестве корреспондентов.

Татьяна Рыжкина, Смирных

- Я работаю медсестрой. И вопрос качества и своевременности оказания медицинской помощи для меня особенно важен. В последнее время многое делается для развития этой системы, в том числе закупается современное оборудование. Однако высококвалифицированных специалистов, которые бы обращались к этой технике на «ты», - крайне мало. В связи с этим вопрос: не пора ли улучшить систему подготовки кадров именно в этом направлении?

Анастасия Мельникова, Томари

- На мой взгляд, жилищный вопрос – самый животрепещущий. Я бы спросила, планируется ли снижение процентной ставки по ипотеке для молодых семей? Актуален и вопрос предоставления бесплатного жилья для молодых специалистов. Почему сейчас предоставляют только служебное или арендное?

Игорь Чо, Южно-Сахалинск

- Интернет становится доступен все меньше и меньше. Некоторые сайты блокируются. Остальные предоставляют данные для хранения в рамках антитеррористической программы. Больше нет понятия секретности и частности. Это говорит о том, что за твоими действиями следят, тебя прослушивают. А мне не нравится, что за моей жизнью наблюдают, кто бы это ни был. Почему это происходит?

Ольга Гаврилова, Южно-Сахалинск

- Как можно прожить на детское пособие в 70-80 рублей в месяц, которое выплачивается родителям малышей с полутора до трех лет? В Южно-Сахалинске дети идут в садик с полутора лет только при наличии льготы. У большинства ее нет. Приходится ждать путевки до трех лет, а то и больше. Надо решать проблему с умом – либо очереди в детсад быстрее убирать, либо вводить доплату.

Наталья Ха, Южно-Сахалинск

- Я бы попросила Путина навести порядок в армии. У всех на слуху недавние случаи в одной из сахалинских воинских частей. Одного солдата сильно избили дембеля, другого нашли повешенным в лесу. Когда уже исчезнет дедовщина? У меня растут двое сыновей. Мне, как и многим другим мамам, страшно даже думать о том, что они когда-то пойдут в армию.

Читатели SKR.SU тоже могут поделиться своими вопросами, которые, по их мнению, заслуживают отдельного внимания президента страны. Их можно оставить в комментариях.

Ежегодная пресс-конференция Путина начнется в 20:00 по сахалинскому времени. Глава государства подведет итоги уходящего года и ответит на вопросы российских и иностранных журналистов. Прямые трансляции покажут телеканалы «Первый», «Россия-1» и «Россия 24». Ответы президента можно услышать на радиостанциях «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или