Сахалинские депутаты поздравили правительство и друг друга с принятием бюджета

четверг, 20 декабря 2018, 13:58

570

Автор: Вадим Горбунов

Министр финансов области Анна Харченко

Сахалинская Дума 20 декабря подвела черту под многодневной и очень напряженной работой над бюджетом области на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. Соответствующий законопроект был принят во втором, окончательном, чтении и после подписания врио губернатора вступит в силу.

Вопрос о бюджете был рассмотрен достаточно быстро и без каких-либо вопросов, что не удивительно. Законопроект рассматривался в очень жестких временных рамках, работа над ним шла ежедневно, а потому все было изучено досконально. Как рассказала председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Наталья Захарчук, только через ее комитет в последние недели прошло 3 тысячи листов различных документов.  

Поэтому просто напомним параметры главного финансового документа области на следующий год: общий объем доходов – 159,4 млрд рублей, общий объем расходов – 171,9 млрд рублей.

В нем много нового, но, пожалуй, наиболее заметным станет региональное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 20 процентов.

Кроме того, ко второму чтению врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко внес в областную Думу 46 поправок, касающихся реализации майских указов президента, наказов избирателей и депутатов.

Как напомнил председатель областной Думы Андрей Хапочкин, только думские фракции сформировали список почти из 200 предложений, и часть из них была оперативно учтена.

- Мы увеличиваем выплаты родственникам погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий. Наконец изыскали средства на проведение капитального ремонта спортивной площадки школы № 2 в Шахтерске. 700 млн рублей в течение трех лет будет направлено на первый этап реконструкции автодороги  Арсентьевка - Ильинское. 677 млн дополнительно даем на дорогу от Южно-Сахалинска до Охи. Начинаем первый этап долгожданной газификации Владимировки в областном центре,– отметил спикер регионального парламента.

Обсуждение бюджета

Словом, вопросов не было, зато прозвучали слова благодарности работникам областных министерств, в первую очередь – министерству финансов, а также аппарату Думы.

Пожелание было, в принципе, одно – выполнить все то, что намечено, и даже больше, приняв это «больше» поправками в бюджет уже в следующем году.

Одновременно с областным бюджетом также без споров был принят и бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. Его доходы в следующем году прогнозируются в объеме 19,4 млрд рублей, что выше уровня этого года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или