Вслед за Сахалином землетрясение произошло у Северных Курил

четверг, 20 декабря 2018, 14:06

562

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинские сейсмологи зарегистрировали второе за день землетрясение в регионе. Вслед за жителями Невельска подземные толчки ощутили северокурильчане. 

Землетрясение произошло в 11:53 в 115 километрах от единственного населенного пункта на острове Парамушир. Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» начальник сейсмостанции «Южно-Сахалинск» Елена Семенова, оно зафиксировано в координатах 49,8 северной широты и 156,9 восточной долготы. Гипоцентр - на глубине 36 километров, магнитуда – 4,7, сила оценивается в 2-3 балла.

- По оперативной информации, полученной из Северо-Курильска, жители ощутили слабые подземные толчки. Разрушений нет, - добавила Семенова.

Рано утром 20 декабря сейсмологи зарегистрировали землетрясение в 25 километрах от Невельска. Островитяне его почувствовали – в квартирах падала посуда, качались люстры. За сутки до этого примерно в этих же координатах произошел первый подземный толчок. Он оказался слабым, и люди его не заметили. По словам специалистов, такие события не приносят вреда, они относятся к фоновой сейсмичности.

У Северных Курил похожее землетрясение фиксировали последний раз в конце ноября этого года. Тогда подземные толчки отметили в 83 километрах юго-восточнее райцентра. Очаг находился на глубине 38 километров, магнитуда составила 4,8. Жители почувствовали слабый толчок, его сила также оценивалась в три балла.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или