Служба 112 на Сахалине готовится к новогодним праздникам

четверг, 20 декабря 2018, 18:09

1668

Автор: Сергей Суханов

Служба 112 на Сахалине будет серьезно усилена на новогодние праздники - в центре обработки вызовов увеличат количество диспетчеров. Это делается каждый год, но на этих длинных выходных в связи с изменением законодательства работники службы могут столкнуться с большим количеством звонков.

Профессионалов службы 112 посетил врио губернатора Валерий Лимаренко. Он поинтересовался у сотрудников, по каким именно экстренным проблемам к ним можно обращаться. Оказалось, что почти по всем. Операторы должны оказывать экстренную помощь при угрозах жизни и здоровью, нарушениях общественного порядка, происшествиях и чрезвычайных ситуациях. А теперь еще добавилась задача обрабатывать звонки о проблемах с мусором. Во время новогодних каникул любой житель области сможет сообщить о скоплениях отходов по единому номеру «112».

Насколько оперативно реагируют диспетчеры на сообщения о скоплении мусора, проверили тестовым звонком. В заявке говорилось о свалке на одной из улиц Южно-Сахалинска. Обработав эту информацию, оператор уточнил адрес и направил обращение в дежурно-диспетчерскую службу.

Готовится к сложному периоду длинных выходных и правительство. В Сахалинской области предусмотрен материальный резерв на сумму 164 миллиона рублей. Это дизель-электростанции, тепловые пушки, полевые кухни, а также расходные материалы (трубы, кабели, профнастил, строительные и пиломатериалы). Также закуплены дополнительные комплекты дизельных электростанций, каждая из которых может обеспечивать электричеством целый район.

- Сегодня у нас дизель-генераторных мощностей 8 мегаватт. Мы в любой момент можем перебросить дизель-генераторы в любую точку Сахалина, часть уже доставили на Курильские острова. В целом, считаю, что материальных резервов у нас достаточно, - рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко.

Кроме того, на случай ЧС в области сформировано 115 аварийных бригад - это чуть меньше тысячи человек и почти 350 единиц техники.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или