Сахалинские полицейские поймали грабителя в маске

четверг, 20 декабря 2018, 15:31

1284

Сахалинец в маске с трубой и ножом ворвался к охраннику на стройке, избил его и украл телефон и деньги. Но от полиции скрыться ему не удалось.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, к ним с заявлением обратился 28-летний житель Южно-Сахалинска, на которого на работе напал неизвестный в маске. Он угрожал предметом, похожим на нож, и требовал отдать телефон и деньги. Общий ущерб от налета молодой человек оценил в 19 тысяч рублей.

Сотрудникам уголовного розыска удалось задержать подозреваемого в разбойном нападении - 41-летнего южносахалинца. Оказалось, что он был немного знаком с молодым парнем и знал, что тот работает охранником на строящемся объекте. Поздно ночью он выбил металлической трубой дверь сторожки и несколько раз ударил охранника в грудь. Затем потребовал ценности и ушел. Деньги он уже успел потратить, а телефон полицейские изъяли и скоро возвратят владельцу.

В сводках МВД на 20 декабря это самое громкое преступление. Однако краж было совершено много. Например, в Смирных 27-летний парень увидел, как пожилой мужчина обронил банковскую карту, и незаметно подобрал ее. А так как для мелких покупок пин-код не требуется, парень расплачивался ею, пока его не поймали. Это случилось уже через несколько часов. Маленькая деталь – ранее молодой человек уже был судим.

Комментарии (2)

Или

ром

2018-12-20 18:14:00

р

Алекс

2018-12-20 18:04:09

общество на дне...(и это ужасно)