Медиакалтин Медиакалтин

Ростелеком: на Курилах будет самый передовой Интернет

четверг, 20 декабря 2018, 15:52

692

Автор: Вадим Горбунов

Александр Логинов

Станции «сверхбыстрого Интернета (5G)» ставит на Курильских островах ПАО «Ростелеком». Об этом сахалинским журналистам сообщил вице-президент компании, директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» Александр Логинов.

На встрече топ-менеджер телекоммуникационной компании и руководитель сахалинского филиала Андрей Рузанов презентовали новые цифровые продукты и сервисы Ростелекома, рассчитанные на бизнес, а также рассказали об услугах для физических лиц. 

Например, в ноябре областной филиал реализовал первые четыре комплекта «Умный дом». Набор датчиков в разной комплектации позволяет через смартфон быть в курсе происходящего в квартире и другом помещении, управлять электроприборами и так далее. Видеокамеры, позволяющие через смартфон следить за своей машиной, животными и многим другим, уже широко распространены. Теперь идет дальнейшее расширение «цифровой жизни».

Именно поэтому, по словам Логинова, Ростелеком начал активно заниматься мобильной связью самых современных стандартов. Через нее начнет работать платформа будущего «Умный город», тестируемая сейчас в самых продвинутых городах за рубежом. В Сахалинской области Ростелеком ставит базовые станции стандарта LTE+ , то есть «сверхбыстрого Интернета (5G)». Пока они избыточны, но перспективы у них огромные.

Кстати, такие станции ставят и на Курильских островах, где в настоящее время Ростелеком тестирует проведенную подводную волоконно-оптическую линию связи.

Как сообщил Логинов, на Курилах вообще будут применены самые современные технологии передачи данных GPON, которые недавно начали внедряться в Южно-Сахалинске. Просто потому, что «ставить старое просто не имеет смысла».

Однако и тех, кто в Южно-Сахалинске пользуется несовременными технологиями, в частности Metro Ethernet, ожидают приятные сюрпризы.

- Старое - не значит устаревшее, – сказал Рузанов. - Новые решения позволяют и на действующих сетях на порядок увеличить скорость передачи данных.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или