Сахалинцы предложили вывезти с острова желающих объединиться с Приморьем

четверг, 20 декабря 2018, 17:12

904

Автор: Андрей Левченко

Жители Сахалинской области активно комментируют выступление главы области Валерия Лимаренко на тему объединения с Приморским краем. Накануне врио губернатора заявил, что поддерживает островитян в нежелании присоединять регионы, к тому же у островной области есть все ресурсы для самостоятельного и самодостаточного развития. РИА «Сахалин-Курилы» запустило опрос в соцсети и на сайте. Комментарии некоторых островитян удивили.

Участниками анонимного опроса на страницах «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Фейсбуке» стали свыше 500 человек. На вопрос «Надо ли объединять Сахалин и Приморье?» подавляющее большинство ответили отрицательно, единицы – положительно. Активнее всего островитяне голосовали на сайте SKR.SU. За сутки в опросе поучаствовали более 1000 человек. Результат оказался таким же – «за» высказались только несколько человек.

Один из тех, кто желает объединения регионов, так аргументировал свой ответ: «Центром региона станет Владивосток, а там такая культура, крупные сетевые магазины. Сможем спокойно летать на выходных за покупками. Хоть оденемся нормально, а то у нас что ни купи - смотришься будто бомж в обносках». Большинство противников тут же обрушили на участника тонну негатива.

Островитяне предложили вывезти с острова тех, кто голосует за объединение с Приморьем.

- Противно читать комментарии людей, которые думают, как бы им шмутки эксклюзивные было бы круто купить, если нас приравняют к Дальнему Востоку. А детям вы потом что своим скажете? – пишет читатель анонимно. Другие добавляют:

- Можно и весь ДВ в одну вотчину объединить, а можно даже и сразу к Москве пристегнуться. Итог у нас всегда будет один - бедные станут жить еще беднее, а богатые еще богаче.

- Зачем нас с кем-то объединять? Чтоб потом очередная часть нашего бюджета утекла к соседям во Владивосток?! – вопрошает пользователь Наталия.

Пользователь Виктор Зенкевич, в свою очередь, заявил:

- Господи, ну какие же вы тут лицемеры собрались. Против они! Все в патриотов играете. Да никакие вы не патриоты! Сами своих детишек давно поотправляли учиться в Москву да Питер, квартир в Геленджиках накупили и здесь живете потому, что еще не все соки из нашей земли сахалинской высосали, а туда же! Объединят, и вы не пикните даже. Только и умеете, что анонимно тут, в Интернете, газы выпускать...

Слухи об объединении Сахалина и Приморья поползли в период «безгубернаторства» в области. Олег Кожемяко вернулся на родину, а островной регион жил без руководителя два с половиной месяца. Сначала сахалинцы перебирали и обсуждали возможные кандидатуры на пост главы области, после принялись распространять и верить в слухи об объединении. После интервью Олега Кожемяко с ведущим телеканала «Россия 24» поднялась новая волна обсуждений. Бывший губернатор Сахалинской области, а ныне – Приморского края, сказал, что решение по этому вопросу зависит только от желания народа.

Валерий Лимаренко, в свою очередь, предложил сконцентрироваться на реальных проблемах, которые заботят жителей островов, а не обсуждать слухи и домыслы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или