Расплачиваться в автобусах Южно-Сахалинска можно будет по карте

четверг, 20 декабря 2018, 17:46

935

Общественный транспорт Южно-Сахалинска переходит на безналичный расчет. С 1 января за проезд можно расплачиваться банковской картой или с помощью приложения в смартфоне.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации города, переход на безнал будет поэтапным. Уже к концу этого месяца внедрят возможность расплачиваться бесконтактной банковской картой и с помощью приложения в смартфонах. Деньги за проезд будут снимать без комиссии. Проблем со связью при покупке билета в движущемся автобусе не ожидается на всех маршрутах следования, добавили в мэрии.

А в январе 2019 года начнут выпускать транспортные карты, которые можно пополнять через сервисы Сбербанка (банкоматы или личный кабинет). В перспективе для пользователей транспортных карт будут вводить различные скидки.

Во всех автобусах уже установлены валидаторы, но пока они не действуют в полном объеме, и проездные необходимо просто предъявить кондуктору.

Представители администрации подчеркнули, что нововведения не отменят привычный способ оплаты проезда – наличными.

Еще одна новость: до конца года в городе заменят школьные проездные. Теперь на одну карту закрепят сразу несколько функций – и проездной, и пропуск в школу, и оплата питания в столовой. Проект «Безопасная школа» внедряется в гимназии № 3, затем его распространят на остальные школы

Оплата проезда по безналу уже внедрена во многих городах, на Дальнем Востоке это Холмск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или