В Тымовском снова не выбрали мэра

720
Чт • 20 декабря 2018 • 19:07
Никита Капустин

В Тымовском районе 20 декабря во второй раз не смогли выбрать мэра. Оба представленных кандидата не набрали нужного количества голосов. Следующее заседание депутатов по этому вопросу назначено на 22 января.

- Сегодняшний конкурс признали несостоявшимся из-за того, что ни один кандидат не набрал большинства голосов, - рассказал председатель районного cобрания Сергей Емельянов. - Семь депутатов из тринадцати проголосовали за Сергея Лазарева, пять присутствующих - против, один - воздержался.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на кресло мэра Тымовского района претендовали два кандидата - и. о. главы местной администрации Сергей Лазарев и преподаватель лицея Владимир Сергеев. В предыдущий раз конкурс по выбору мэра в Тымовском не состоялся из-за отсутствия врио губернатора. 

В Холмске выборы прошли более успешно - там 20 декабря мэром стал экс-директор муниципального «Тепла» Алексей Летечин. В Южно-Курильске на этот пост претендуют двое - замминистра транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Власенко и военный пенсионер Роман Силиенков. Голосование по этому вопросу в местном райсобрании состоится 21 декабря. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru