Валерий Лимаренко планирует переманить на Сахалин лучших врачей страны

четверг, 20 декабря 2018, 19:36

931

Автор: Вадим Горбунов

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил, что существенно повысит в регионе зарплату врачам, так как намерен переманить на остров лучших российских медиков. Об этом он рассказал представителям областных и районных средств массовой информации на неформальной встрече 20 декабря.

Лимаренко отметил, что связывает будущее островов  с развитием цифровой экономики и намерен приложить все усилия для этого. Однако во время диалога участники не обошли и текущие проблемы. Например, руководитель телекомпании «Оха» Никита Бибик сообщил о ситуации с субсидированием авиабилетов для охинцев. Если в Южно-Сахалинск они могут слетать за 6 тысяч рублей, то в Хабаровск, на такое же расстояние, уже за 20 тысяч. Это связано с недостаточностью субсидий из федерального бюджета.

По словам Лимаренко, он уже плотно занимается решением этой проблемы и переговорит по этому поводу с министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым, а также генеральным директором авиакомпании «Аврора» Константином Сухоребриком. Знает он и об уходе «Аэрофлота» и уже обозначил свое отрицательное отношение к этому по Центральному телевидению.

В ходе встречи он наметил еще несколько перспективных решений на ближайшее будущее. В частности, когда вопрос коснулся проблем островного здравоохранения, врио губернатора в первую очередь обратил внимание на кадры.

- Как вы знаете, я подписал распоряжение об увеличении с нового года зарплат бюджетникам на 20 процентов, – сообщил Лимаренко. – Но я намерен поднять заработные платы медикам гораздо существеннее. Сейчас этот вопрос по моему поручению прорабатывается. Возможно, такой непропорциональный рост вызовет непонимание и даже зависть у остальных, но я очень хочу переманить на остров «светлые головы» со всей страны, с тем, чтобы уже имеющееся современное оборудование начало работать…

Кстати, аналогичную кадровую проблему врио губернатора увидел и в облике наших городов. К его изменению будут привлечены ведущие архитекторы страны.

Корреспондент агентства «Интерфакс» Елена Третьякова обозначила перед главой региона проблему некачественного угля в Тихменево Поронайского района.

Лимаренко записал эту проблему в блокнот, но отметил, что Сахалин вообще не должен отапливаться углем – его надо продавать в Китай, а островной регион должен полностью перейти на газ. По этому поводу он будет встречаться с главой «Газпрома» Александром Миллером.

В целом, как резюмировал врио губернатора, в Сахалинской области сложилась уникальная ситуация для практически революционного рывка в новую экономику: огромный бюджет, который, впрочем, сначала необходимо научиться эффективно расходовать, а также прямая и безусловная поддержка президента страны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или