Центр внимания. Выпуск от 20 декабря

В этом выпуске: пресс-конференция Президента, заседание областной Думы, проверка систем 112, дистанционный мониторинг в поликлинике №2, заготовка елей, творчество без границ, спорт и другие новости

20 декабря 2018, 20:59

1532

Заседание областной Думы

Бюджет региона принят во втором чтении. На очередном пленарном заседании депутаты областной Думы обсудили поправки в главный финансовый документ региона. От изначального документа он отличается включенными в него инициативами островитян. На идеи сахалинцев по предложению главы региона Валерия Лимаренко добавили два миллиарда двести миллионов рублей. Среди нашедших поддержку предложений - дополнительные соцвыплаты на строительство жилья для ветеранов и инвалидов, средства на газификацию села Владимировка, деньги на реконструкцию автодороги, Арсентьевка-Ильинское и многое другое.

Совещания с Козловым

В региональном правительстве обсудили реализацию плана социального развития центров экономического роста Сахалинской области в 2018 году и перспективы на следующий. Брифинг провел министр развития Дальнего Востока Максим Козлов, прибывший на остров с рабочим визитом. Всего до 2021 года в области запланировано строительство 146 крупных социально значимых объектов с общим объемом финансирования более 46 миллиардов рублей.

Проверка систем 112

Бригада службы 112 будет серьезно усилена на новогодние праздники. В центре обработки вызовов увеличится количество диспетчеров. Это делается каждый год, но на эти длинные выходные в связи с изменением законодательства, работники службы могут столкнуться с большим количеством звонков.

Заседание экологического совета

Экологический совет обсудил основные проекты по уменьшению загрязнения региона. Среди ключевых направлений снижение вредных выбросов, рациональное недропользование и развитие культуры бережливого отношения к окружающей среде.

Дистанционный мониторинг в поликлинике №2

За артериальным давлением сахалинцев теперь следят дистанционно. Мониторинг ведется благодаря специальным тонометрам, оснащенным сим-картой. В Сахалинской области уже 2 тысячи таких аппаратов. И выдают гипертоникам с целью контроля и при необходимости корректировки показателей.

Заготовка елей

У лесорубов началась жаркая пора. Сахалинское лесничество приступило к заготовке новогодних елей. Сравнительно с прошлым годом цена на главный атрибут праздника, не изменилась.

Подготовка к выставке

Живопись, графика, скульптура и декоративные панно. Более 70-ти работ, посвященных одной-единственной теме - родным островам - выставят в областном художественном музее. Экспозицию посвятили юбилею регионального отделения Союза художников России.

Анонс газеты Губернские Ведомости

Как успокоить шумных соседей и насладиться тишиной? На эти вопросы в своей статье ответили корреспонденты газеты «Губернские ведомости» Светлана Коцубинская и Евгений Аверин. Журналисты выяснили, что в текущем году составлено более пятисот материалов о нарушении областного закона «О тишине». Шумным гражданам теперь грозят штрафы. А за повторное нарушение они в два раза больше. Как действовать по закону, вы можете узнать в свежем номере «толстушки» - газета уже в продаже.

Творчество без границ

В южно-сахалинском доме-интернате для престарелых и инвалидов представили грантовый проект «Творчество без границ». Постояльцы учреждения несколько месяцев учились рисовать песком на специальных световых столах. В этом им помогали учащиеся 32 школы Ново-Александровска.

Подготовка к играм «Дети Азии»

На Сахалине всё готово к приёму участников предстоящих в феврале 19 года первым международным зимним играм «Дети Азии». Логистику начали продумывать сразу же после проведения на острове национального чемпионата рабочих профессий «Ворлд Скиллз». Спортсменов разместят в 27 гостиничных комплексах, общежитиях и санаториях. Зарезервированы места и для тех, кто готовит культурную программу и представителей СМИ.

Восток против запада

Женский состав волейбольной команды «Сахалин» начал домашнюю серию игр Суперлиги. В Первом матче островные волейболистки сразились с Калининградским "Локомотивом". Гости после 8-часового перелета сразу вышли на площадку, но это не помешало спортсменкам достойно провести встречу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или