Путин прокомментировал аресты рэперов в России

четверг, 20 декабря 2018, 21:42

783

Автор: Никита Капустин

Президент Владимир Путин рассказал, зачем государство вмешивается в молодежные движения, почему арестовывают российских рэперов и для чего нужна уголовная ответственность за высказывания в Сети. 

На 14-й пресс-конференции 20 декабря журналист поинтересовался у президента, не боится ли он потерять молодежь после ввода уголовной ответственности за негативные комментарии в Интернете. 

- Что касается ответственности за поругание флага и символов государства - практически во всех странах это есть. Нужно с уважением относится к своей стране. И есть установленные правила, которые нужно соблюдать везде. И если есть ответственность вне Интернета, почему ее не должно быть там? – ответил Путин.

По поводу задержаний он отметил, что это было ни к чему - результат получился обратный ожидаемому.

- Ничего хорошего в этом нет, правда и в том, что они «поют с матерком», - добавил президент. 

Он процитировал фразу Юрия Темирканова «Искусство существует не для того, чтобы потакать низменным интересам и низкому профилю культуры. А существует для того, чтобы поднимать этот уровень».

- Потакать нельзя, но есть и другие элементы - как пропаганда наркотиков. Зачем нам нужно, чтобы молодежь употребляла и зачем нам потворствовать этому? Это деградация общества, нации, - сказал Путин.

Сам президент отметил, что против рэперов ничего не имеет, так как одним из его доверительных лиц является Тимати.

- Я вспоминаю роту десантников. 96 парней 19-20 лет, чуть ли не со школьной скамьи оказались в вооружённых силах. 96 человек против двух тысяч. В живых остались шесть. Бой шел почти трое суток, почти врукопашную, дрались лопатами и ножами. Вот герои - вот молодежь, - добавил Путин.

Далее он привел в пример нынешних волонтеров. Он вспомнил чемпионат мира, на котором работало 35 тысяч человек, и ребят-поисковиков. 

- У нас вот этот слой - не прослойка. Это опора сегодняшнего дня, - сказал глава государства.

Вопрос журналиста на пресс-конференции Путина был связан с недавним арестом рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов) на 12 суток. Он был связан с тем, что в его текстах нашли экстремизм. Один из его концертов отменили, после этого Хаски вывел толпу на улицу и устроил выступление на крыше рядом припаркованного автомобиля. Также в этом году по той же причине отменяли концерты молодежной исполнительницы Монеточки, IC3PEAK и Элджея.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или