Президент высказался об идее реставрации социализма в России

713
Чт • 20 декабря 2018 • 21:45
Дмитрий Дьяченко

66 процентов жителей России с ностальгией отзываются о Советском Союзе. На пресс-конференции президента России 20 декабря Владимира Путина спросили: возможна ли реставрация социализма в стране?

- Глубинные изменения общества – такого, как реставрация социализма, невозможна. Это связано с расходами больше доходов. И в конечном итоге с тупиком в экономике, - отметил президент.

Однако, отметил он, некоторые элементы сегодня все же применимы. Это, в частности, справедливое распределение ресурсов, отношение к людям, живущим за чертой бедности, обеспечение подавляющего большинства людей услугами здравоохранения, образования на приемлемых условиях.

– Если говорить про социализацию в этом смысле, хочу вас заверить, что мы именно такую политику и проводим. В значительной степени на это и направлены наши национальные проекты, - подчеркнул президент.

14-я пресс-конференция Владимира Путина проходит 20 декабря в московском Центре международной торговли. В этом году она собрала рекордное количество представителей СМИ - 1702. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru