Президент всячески будет помогать оппозиционным губернаторам

четверг, 20 декабря 2018, 22:19

637

Автор: Иван Иванов

Президент России всячески будет помогать любому избранному руководителю региона, даже если он представляет оппозиционную партию. Такое заявление Владимир Путин сделал в ответ на вопрос журналиста из Хакасии на пресс-конференции 20 декабря.

Представитель издания «Хакасия» Юрий Абумов поднял на пресс-конференции вопрос о прошедших региональных выборах, некоторые из которых были «довольно эмоциональными, напряженными и местами где-то даже длинными». Речь, в частности, шла о Приморье, где после отмены сентябрьских выборов пришлось проводить новые. 16 декабря на них победил Олег Кожемяко, который ради этого поста отказался от губернаторства в Сахалинской области.

- В результате протестного голосования к власти пришли кандидаты от оппозиционных партий – в Хакасии победил кандидат от КПРФ, в Хабаровской и Владимирской области – от ЛДПР, - добавил журналист и спросил, как президент намерен выстраивать отношения с такими территориями. Он подчеркнул, что высказываются опасения, что федеральный центр может лишить их финансирования и внимания.

- Не переживайте на этот счет. Даже странно, что этот вопрос возникает, - начал ответ Путин. - Только что завершились выборы во Владивостоке, поэтому и встречи не было.

По его словам, на следующей неделе состоится Госсовет, и он уже дал поручение администрации – организовать отдельную встречу с вновь избранными главами регионов.

Путин добавил, что в истории Российской Федерации это далеко не первый случай, когда на выборах побеждают представители оппозиционных партий. Президент вспомнил, что вот уже несколько лет представитель ЛДПР возглавляет Смоленск, где-то есть представители КПРФ.

- Ну и что? Они работают нормально, - констатировал глава государства.

- Я в партиях не состою. Я создавал партию «Единая Россия», это правда. Но президент не состоит ни в каких партиях. И для меня главнее, чтобы люди в регионах чувствовали, что жизнь меняется к лучшему, - подытожил Путин. - На самом деле, если они приняли решение в отношении конкретного человека, не представляющего партию «Единая Россия», - это их выбор. Всячески буду только помогать любому избранному руководителю региона. Вопрос только в том, чтобы сам избранный руководитель региона оказался на высоте, был в состоянии исполнить те предвыборные обещания, которые он людям дал.

Ежегодная пресс-конференция Путина проходит уже в 14-й раз. Глава государства отвечает на вопросы российских и иностранных журналистов, которых в этом году аккредитовалось рекордное количество. Прямые трансляции показывают телеканалы «Первый», «Россия-1» и «Россия 24» и транслируют радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или