Путин допустил корректировку цен на бензин после Нового года

четверг, 20 декабря 2018, 22:33

818

Автор: Дмитрий Дьяченко

Корректировка цен на топливо возможна в начале января 2019 года. Об этом сообщил Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 20 декабря.

Заданный президенту вопрос касался возможных параллелей между недовольством ростом цен на топливо во Франции, где жители страны массово вышли на митинги и протесты.

Путин обратил внимание на разницу между ситуациями во Франции и в России. Там правительство сознательно пошло на повышение цен, предполагая перераспределить полученные ресурсы граждан на развитие альтернативных видов энергетики.

- В России же повысились цены на бензин, начиная с середины прошлого года, в связи с ростом цен на нефть на мировых рынках. Правительство тут же начало принимать меры по сдерживанию роста цен и даже по их снижению. Достигли договоренности с основными нефтяными нефтеперерабатывающими компаниями. Она действует до марта следующего года. Да, возможна корректировка, связанная с ростом НДС с начала января. Я не думаю, что она будет значительной. Это должна быть мягкая корректировка в районе 1-1,5 процента, - сообщил президент.

Он также уточнил, что правительство будет внимательно следить за тем, что происходит на мировом и внутреннем рынках.

- И правительство не допустит резких скачков цен на нефтепродукты в следующем году, - подчеркнул Путин.

Он также рассказал о своем отношении к митингам протеста, где граждане выражают свое недовольство действиями власти.

- Нужно безусловно обеспечить права граждан на выражение своего мнения, своей позиции. В том числе и на публичных мероприятиях. Но они всегда должны оставаться в рамках закона. Все, что выходит за эти рамки, недопустимо. И на это должна быть соответствующая реакция со стороны государства, - сказал президент.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или