Медиакалтин Медиакалтин

Оползень лишил 44 дома на Сахалине питьевой воды

четверг, 20 декабря 2018, 23:05

740

44 дома в Александровске-Сахалинском вечером 20 декабря остались без водоснабжения из-за обширного оползня. Глава региона Валерий Лимаренко поручил в кратчайший срок решить вопрос с обеспечением жителей водой.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, сошедший грунт повредил большой участок водопровода на улице Кирова в Александровске-Сахалинском. Без питьевой воды остались 627 человек.

По поручению главы региона в городе срочно развернуты ремонтно-восстановительные работы. Сюда экстренно направили несколько грузовиков с трубами. Муниципалитету выделят средства из резервного фонда правительства. Это позволит в течение нескольких дней заменить 500 метров поврежденного водопровода.

- Ситуация с обеспечением жителей города водой находится на контроле врио губернатора. Аварию необходимо устранить в самые кратчайшие сроки, - отметил зампредседателя правительства Владимир Сидоренко в разговоре с мэром городского округа Владимиром Илем.

Зампред поставил задачу: на время ремонта организовать подвоз воды в пострадавший район автоцистернами. Сейчас для этого задействована только одна цистерна, но уже завтра привлекут еще две.

Кроме того, власти и ремонтные службы обсуждают, можно ли проложить временный водовод к домам.

В правительстве подчеркнули, что оползень не нарушил систему теплоснабжения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или