Президент назвал перенос столицы Дальнего Востока обоснованным решением

864
Чт • 20 декабря 2018 • 23:06
Анастасия Загуменская

На ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина затронули вопрос переноса столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток. Соответствующий указ глава государства подписал 13 декабря. На большой встрече с журналистами он подчеркнул, что считает свое решение правильным и обоснованным.

- Вопрос о переносе столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток Юрий Трутнев (полномочный представитель президента страны в ДФО. - Прим. ред.) ставил еще давно. Владивосток – активный центр региона. Он является центром притяжения, имея в виду соседство с рядом расположенными странами. Я считаю, что перенос столицы является обоснованным решением, - подчеркнул Путин.

На пресс-конференции вспомнили и о бывшем сахалинском губернаторе, а ныне – Приморского края, Олеге Кожемяко. Журналист из Владивостока озвучил проблему лесного фонда, образования, лечения детей. Глава государства ответил, что эти вопросы он посмотрит, но в частном порядке изучит и Кожемяко.

- Он наверняка слышит. Информацию по указанным проблемам доложит, - добавил Путин.

Олег Кожемяко одержал безоговорочную победу на выборах губернатора Приморского края 16 декабря, став первым в истории современной России человеком, который возглавил четвертый по счету регион. До этого он в течение трех с половиной лет руководил Сахалинской областью.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru