Журналист из Владивостока попросил Путина отменить пенсионную реформу

четверг, 20 декабря 2018, 23:23

Автор: Анастасия Загуменская

На большой пресс-конференции президента России Владимира Путина вновь подняли тему изменений в пенсионном законодательстве. Журналист из Владивостока предложил их отменить, вернуться к прежнему режиму. Однако глава государства заявил, что иначе он поступить не мог.

- Пенсионная реформа – чувствительный вопрос. Вы помните, в начале 2000-х годов я говорил о том, что категорически против всякого повышения пенсионного возраста. Тогда невозможно это было сделать. Продолжительность жизни была низкая – 65 лет. Соотношение работающих и неработающих пенсионеров было неприемлемым. Вы правы, сейчас можно закрыть пенсионную реформу. И лет 5-7 спокойно жить. Но после страна все равно будет вынуждена это сделать. Но без переходного периода, льгот, а резко. Вот в чем дело. Если бы не было понимания в этом вопросе, я бы никогда не решился это сделать, - подчеркнул Путин.

Он признался, что отдавал отчет своим действиям – ситуация коснется каждого жителя страны и со всех сторон может обрушиться критика.

- Я понимал, что критика будет и справа, и слева. Но то, что делалось слева, мы уже видели. Как экономический политикой развалили Советский Союз, а в 90-х едва не разрушили Россию. У нас не было бы Российской Федерации, а была бы какая-нибудь Московия. Но ситуацию удалось удержать. Сегодня страна развивается, крепнет. Пенсионные изменения – вещи неприятные. Но если бы я не был убежден в том, что это нужно, то никогда бы этого не сделал, - заключил Путин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или