Путин обещал сократить пропасть между доходами топ-менеджеров и простых людей

пятница, 21 декабря 2018, 00:29

Автор: Анастасия Загуменская

Президент страны Владимир Путин пообещал максимально сократить пропасть между доходами топ-менеджеров и простых людей и, соответственно, количество россиян, живущих за чертой бедности. Об извечной проблеме 20 декабря глава государства поговорил с журналистами на своей ежегодной пресс-конференции.

-  К сожалению, это есть. Но это мировая тенденция, в крупных экономиках так происходит. Посмотрите, что в США. Американские коллеги, которые сегодня тут присутствуют, должны читать свою собственную аналитику. Разрыв между теми, кто зарабатывает очень много, и теми, кто зарабатывает скромно, - увеличивается. Штаб президента Дональда Трампа очень четко уловил это обстоятельство и использовал в предвыборной борьбе. И они оказались правы, - отметил глава государства.

Журналисты также подняли вопрос недобросовестности чиновников среднего звена, которые «мутят воду» и «мешают верить Путину». Чтобы искоренить эту проблему, корреспонденты предложили ввести реформу.

- Извечный русский тезис: царь – хороший, а бояре – воры и разбойники. Но если что-то не получается, то виноваты все. Дело не в том, что цифры не бьются, а в том, что с ними работают плохо. Я же приводил данные, связанные с падением реальных располагаемых доходов населения. Чего здесь хорошего? Я не говорил, что это хорошо, но тенденция, слава богу, выправляется. Не думаю, что люди в это не верят. Надеюсь, все понимают, - сказал президент.

По его мнению, некоторые чиновники просто не выросли до своих должностей. Поэтому порой не отдают отчета в том, что делают, «ляпают» и неаккуратно высказываются.

- Они просто не готовы для такой работы. От этого никуда не деться. Невозможно все закрыть, а потом открыть коробочку, а там – все хорошо. Процесс взросления государственного аппарата и работы с ним мы стараемся ускорить. Проводим конкурсы для молодых. Например, «Лидеры России». Из этой когорты вышли губернаторы, федеральные министры. Постепенно мы будем это распространять и дальше, - заключил Путин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или