Мощное землетрясение произошло ночью на Камчатке

пятница, 21 декабря 2018, 08:00

841

Жители Камчатки проснулись от землетрясения. Сейсмособытие произошло 21 декабря в 05:01 по местному времени (04:01 по сахалинскому) в 87 км от села Никольского Алеутского района. Оно ощущалось в нескольких населенных пунктах. Была объявлена тревога цунами, в том числе и на Северных Курилах.

Как сообщили в камчатском управлении МЧС, это было довольно мощное землетрясение - магнитудой 7,4. Эпицентр находился у восточного побережья Камчатки. 

Жители ближайшего населенного пункта - Никольского - почувствовали подземный толчок силой до 5 баллов. Также он ощущался в .Усть-Камчатске - 2-3 балла, Петропавловске-Камчатском - силой 1-2 балла.

За несколько часов рабочие группы из спасателей и представителей власти Камчатского края обследовали здания и сооружения там, где землетрясение ощущалось. Разрушений не выявлено.

Была объявлена угроза цунами на Камчатке и на Северных Курилах. Однако около 6 утра по сахалинскому времени тревогу цунами отменили.

Как сообщили на сейсмостанции «Южно-Сахалинск»,  в течение трех часов после первого землетрясения в этом районе было зафиксировано девять афтершоков с магнитудой больше 4.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или