Цифровое телевидение захватывает юг Сахалина

пятница, 21 декабря 2018, 11:55

604

Новые населенные пункты подключили на юге Сахалина ко второму мультиплексу цифрового телевидения. Вещание ведется пока в тестовом режиме.

Как сообщили в Сахалинском филиале РТРС, его сотрудники продолжают расконсервацию передающего оборудования второго мультиплекса. Ведется тестирование 22 передатчиков. Большая их часть установлена в Холмском округе – в самом райцентре, а также в селах Костромское, Пожарское, Правда, Пятиречье, Чапланово, Чехов, Яблочное.

В Невельске установили сразу два передатчика, также устройства работают в селах Горнозаводск и Шебунино. Подключены к цифре села Корсаковского района - Новиково, Озерское, Охотское, Чапаево, Томаринского района - Ильинское, Пензенское и сам райцентр, а даже долинские Быков и Взморье. В Анивском районе передающую станцию запустили только в Огоньках.

В ближайшее время специалисты собираются подключить еще четыре передающие станции – в Долинске, Корсакове, селах Стародубское и Синегорье.

После этого можно будет говорить о том, что запуск цифрового ТВ в островном регионе полностью выполнен.

Сейчас в Сахалинской области в плановом режиме работают 62 передатчика первого и 58 передатчиков второго мультиплекса.

Во второй мультиплекс входят десять телеканалов: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ». Чтобы их поймать, жителям придется перенастроить телевизоры или цифровые приставки. Малообеспеченным семьям власти компенсируют покупку приставки к старому телевизору.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или