Суд требует от бывшей сахалинской чиновницы вернуть 800 тысяч премии

пятница, 21 декабря 2018, 13:43

1880

Южно-Сахалинский городской суд постановил взыскать более 800 тысяч рублей с бывшего руководителя областной государственной жилищной инспекции Оксаны Ковтонюк. Эти средства чиновница получила, премируя саму себя за хорошую работу.

По информации региональной прокуратуры, глава жилищной инспекции регулярно, без согласования с губернатором, выписывала себе премии. Свою работу она оценивала весьма высоко, в течение двух лет материальное поощрение потянуло более чем на миллион рублей.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», нарушения вскрыла проверка областного министерства финансов, после чего Ковтонюк заставили вернуть часть денег и назначили ей выговор. По материалам проверки Южно-Сахалинский городской суд вынес решение уволить чиновницу в связи с утратой доверия, что и было сделано в июне 2018 года. Распоряжение подписал губернатор Олег Кожемяко.

Но на момент увольнения женщина так и не вернула в бюджет более 800 тысяч рублей, поэтому городской прокурор снова обратился с иском.

В итоге суд постановил взыскать с бывшей госслужащей незаконно полученные ею деньги. Решение в законную силу не вступило, его еще можно обжаловать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или